Ingredientes:
1 Kg. de camarones cocidos (gambas de unos 4 cm aprox.) , Ketchup , 1 aguacate cortado en cubos , Perejil picado finamente , 1/2 cebolla en cubitos muy pequeños , 1/2 taza de zumo de limón , Agua y Aceite , Sal y pimienta
1 Kg. de camarones cocidos (gambas de unos 4 cm aprox.) , Ketchup , 1 aguacate cortado en cubos , Perejil picado finamente , 1/2 cebolla en cubitos muy pequeños , 1/2 taza de zumo de limón , Agua y Aceite , Sal y pimienta
Preparación:
Después de tener las gambas cocidas y totalmente limpias de cáscara y de intestinos, se ponen en un bowl y se le agrega la Ketchup y se empiezan a mezclar y todas las gambas deben quedar totalmente cubiertas por la ketchup, si queda muy espesa se le puede agregar agua. Debe quedar mas o menos como si se tratase de un gazpacho y se le agrega la cebolla, el perejil, el zumo de limón, el aceite y la sal y pimienta al gusto y se mezcla uniforme mente. Se sirve en un plato o una copa ancha y se le pone el aguacate encima.
Después de tener las gambas cocidas y totalmente limpias de cáscara y de intestinos, se ponen en un bowl y se le agrega la Ketchup y se empiezan a mezclar y todas las gambas deben quedar totalmente cubiertas por la ketchup, si queda muy espesa se le puede agregar agua. Debe quedar mas o menos como si se tratase de un gazpacho y se le agrega la cebolla, el perejil, el zumo de limón, el aceite y la sal y pimienta al gusto y se mezcla uniforme mente. Se sirve en un plato o una copa ancha y se le pone el aguacate encima.
Deliciosa receta de carne
y frijoles envueltos en
tiernas tortillas de trigo
Ingredientes:
•1/2 K de cordero cortado en tiras
•8 tortillas de harina de trigo
•350 g de frijoles cocidos
•salsa de tomate mexicana o salsa chipotle
•1/2 lima
•1 ramita de cilantro fresco
•1 pizca de comino molido
•1 pizca de orégano seco
•1 pizca de chile en polvo
•3 dientes de ajo
•aceite
•sal y pimienta
Ingredientes:
•1/2 K de cordero cortado en tiras
•8 tortillas de harina de trigo
•350 g de frijoles cocidos
•salsa de tomate mexicana o salsa chipotle
•1/2 lima
•1 ramita de cilantro fresco
•1 pizca de comino molido
•1 pizca de orégano seco
•1 pizca de chile en polvo
•3 dientes de ajo
•aceite
•sal y pimienta
Preparación:
(4 personas):
En un cuenco grande, coloque la carne salpimentada con el zumo de la lima, el comino, el orégano, el chile, los ajos picados y un chorreoncito de aceite. En una cazuela con un poquito de agua, caliente bien los frijoles cocidos. Caliente las tortillas en una sartén, rociando con unas gotas de agua, y consérvelas envueltas en un trapo de cocina para que mantengan el calor. Saltee la carne en una sartén sin aceite.
Coloque, sobre una tortilla, unos frijoles y un poco de carne, espolvoree cilantro picado, añada una cucharada de salsa y pliegue la tortilla, formando un paquete rectangular. Realice la misma operación con el resto de tortillas.
En un cuenco grande, coloque la carne salpimentada con el zumo de la lima, el comino, el orégano, el chile, los ajos picados y un chorreoncito de aceite. En una cazuela con un poquito de agua, caliente bien los frijoles cocidos. Caliente las tortillas en una sartén, rociando con unas gotas de agua, y consérvelas envueltas en un trapo de cocina para que mantengan el calor. Saltee la carne en una sartén sin aceite.
Coloque, sobre una tortilla, unos frijoles y un poco de carne, espolvoree cilantro picado, añada una cucharada de salsa y pliegue la tortilla, formando un paquete rectangular. Realice la misma operación con el resto de tortillas.
Calentitos bolillos
rellenos de sabrosos
frijoles refritos y
queso derretido.
Ingredientes:
•8 bolillos
•Chorizo con picante cortado en trocitos pequeños
•2 dientes de ajo finamente picados
•½ cebolla picada
•500 grs de frijoles refritos
•200 grs de jitomate fresco, sin piel, picado y sofrito
•½ cucharadita de comino en polvo
•300 grs de queso parmesano rallado
•¼ de col cortado en rodajas bien finas
•1 chiles guajillo, asado, sin semillas, sin piel y picado
•1 chile jalapeño en escabeche cortado en tiras finas
•Orégano, sal y pimienta a gusto
Elaboración:
Preparar la ensalada mezclando las rodajas de col, con los jalapeños en tiras finas, aderezar con aceite y vinagre y sazona con orégano, sal y pimienta.
Abrir los bolillos por la mitad, retirar un poco de miga, untar con aceite y colocar en el comal o en horno precalentado a 200º hasta que se vean bien dorados.
Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con aceite, cuando la cebolla este transparente agregar el chorizo, esperar a que el chorizo suelte su jugo y añadir los jitomates, cueza hasta que la salsa se espese. Incorporar los fréjoles calientes, mover y condimentar con comino.
Sacar los bolillos del horno y rellenar con el preparado de frijoles, el queso parmesano o cualquier queso añejo y gratinar por unos minutos o hasta que el queso se derrita, retirar del horno, incorporar una cucharada de ensalada y servir de inmediato.
Ingredientes:
•8 bolillos
•Chorizo con picante cortado en trocitos pequeños
•2 dientes de ajo finamente picados
•½ cebolla picada
•500 grs de frijoles refritos
•200 grs de jitomate fresco, sin piel, picado y sofrito
•½ cucharadita de comino en polvo
•300 grs de queso parmesano rallado
•¼ de col cortado en rodajas bien finas
•1 chiles guajillo, asado, sin semillas, sin piel y picado
•1 chile jalapeño en escabeche cortado en tiras finas
•Orégano, sal y pimienta a gusto
Elaboración:
Preparar la ensalada mezclando las rodajas de col, con los jalapeños en tiras finas, aderezar con aceite y vinagre y sazona con orégano, sal y pimienta.
Abrir los bolillos por la mitad, retirar un poco de miga, untar con aceite y colocar en el comal o en horno precalentado a 200º hasta que se vean bien dorados.
Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con aceite, cuando la cebolla este transparente agregar el chorizo, esperar a que el chorizo suelte su jugo y añadir los jitomates, cueza hasta que la salsa se espese. Incorporar los fréjoles calientes, mover y condimentar con comino.
Sacar los bolillos del horno y rellenar con el preparado de frijoles, el queso parmesano o cualquier queso añejo y gratinar por unos minutos o hasta que el queso se derrita, retirar del horno, incorporar una cucharada de ensalada y servir de inmediato.
•Nachos
Ingredientes:
•6 tortillas de maíz para freír ó un paquete de totopos.
•Aceite de maíz el suficiente (si vas a freír las tortillas).
•1/4 de kilo de frijoles guisados.
•1 taza de queso tipo americano derretido.
•1 taza de queso fresco.
•Chiles jalapeños al gusto..
Elaboración:
Si usas las tortillas, las fríes primero. Ya fritas acomódalas en un molde o plato donde las vas a servir.
Báñalas con los frijoles, el queso americano, desmorona un poco del queso fresco encima, y decora con los chiles jalapeños.
Puedes acompañarlo con una salsa roja casera. Sírvelos calientes.
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